伝言板の共有

mBで作成した伝言板は、mBを使用している他の者と共有することが出来ます。

伝言板を共有するには共有したい人をメンバーに設定して下さい。

 

☆ 自動共有の設定 ☆

 

伝言板を作成/更新した後、「伝言板(編集)」画面を閉じると、メンバーへの伝言板送信を確認するダイアログが表示されますが、「設定」画面の伝言板の設定で「作成・更新内容を自動でメンバーに送信」スイッチをONにするとダイアログを表示せずにメンバーに伝言板を送信します。

伝言板を作成/更新した後、「伝言板(編集)」画面を閉じると、メンバーに送信するか確認ダイアログが表示されます

「送信する」を選択すると、メンバーは同じ伝言板を見ることができるようになります。

 

※「次回から確認せずに自動送信する」にチェックを入れると、次回からはダイアログは表示されなくなります。再度ダイアログを表示したい場合は、サイドメニューから「設定」を開いて、伝言板の設定の「作成・更新内容を自動でメンバーに送信」スイッチをOFFにして、「登録」にタッチして下さい。

「伝言板(編集)」画面右上の「送信」マークにタッチすると、送信する内容を更新内容だけにするか全てにするか、メンバーの内の誰に送信するかを選択して送信することができます。