消去オプション

消去オプション付きメールは一度表示したら削除されます。

※メール受信先がmBではない場合、メールは開いても削除されませんが、メール本文は暗号化されている為、見ることも出来ません。


□消去オプションの設定

メール作成/送信時にこのマークにタッチすると、消去オプションが有効になります。


消去オプション付きメールの送信状況確認

メール・リスト画面でメッセージの下にあるステータス(この図では「送信済み」)をタッチすると、画面中央に送信先ごとに送信ステータスが表示されます。

受信者がメールを開いて自動削除されると「削除済み」と表示されます。 

 

ステータス表示については「メール作成・送信 - 送信状況の確認」のページを参照下さい。


□消去オプション付きメールの受信

消去オプション付きメールを受信すると図のような通知ダイアログが表示されます。メール・リストにもメールの内容は表示されず、消去オプション付きメールであることが表示されます。

消去オプション付きメールを開くと「--- イレーズ・メール ---」のメッセージが表示されます。

表示画面を閉じるとメールは削除されます。